中國機器人峰會暨全球海歸千人寧波峰會開幕
發布時間:2017-05-04
來源:本站

中國機器人峰會
暨全球海歸千人寧波峰會開幕

夏寶龍袁家軍陳金彪曹健林出席 唐一軍致辭

本報訊(記者吳向正 黃劍躍)昨日,第三屆中國機器人峰會暨全球海歸千人寧波峰會在余姚開幕。省委書記、省人大常委會主任夏寶龍出席;省委常委、常務副省長袁家軍宣布開幕;省委常委、秘書長陳金彪,科技部原副部長、中國制造2025領導小組副組長曹健林出席,市委副書記、代市長唐一軍致辭。

  中國科學院院士、北京大學原校長許智宏,中國科學院院士丁漢,中國工程院院士蔡鶴皋、李德毅、譚建榮,美國工程院院士克特利,瑞典皇家工程科學院院士顧純元,加拿大皇家科學院院士李明,日本科學院院士福田敏男,德國工業4.0產業聯盟常務理事林德,德國漢堡科學院院士張建偉,中國機電一體化技術應用協會副理事長張入通,中國兵器北方科技信息研究所黨委書記王文明等國內外智能科技方面的著名專家參加開幕式。

  市領導王劍波、楊立平、陳仲朝和市政府秘書長王建社出席開幕式。

  唐一軍代表市委、市政府對蒞臨峰會的各位領導和嘉賓表示歡迎。他說,作為中國重要的先進制造業基地,寧波發展智能經濟、應用智能裝備具有良好的基礎和廣闊的空間。寧波正以學習貫徹全國科技創新大會精神為契機,大力發展智能經濟,推動經濟轉型升級、創新發展。目前正在舉全市之力建設機器人特色小鎮,謀劃打造智能經濟示范區。這將為海內外智能經濟領域的創新人才、創新企業提供實現夢想、創造價值的舞臺。本屆“雙峰會”溝通寧波與世界,融合科技與產業,必將為寧波機器人產業發展注入強勁的新動能。站在智能經濟發展前沿的寧波,比以往任何時候都更加渴求海內外精英人才的加盟,與我們攜手步入智慧涌動、創造無限的智能時代,共同分享智能經濟的巨大紅利。寧波將盡心盡責盡力當好“店小二”,為一切有志于來寧波創業發展的人才提供最優的服務、最好的環境。

  從本屆開始,中國機器人峰會將永久落戶我市。會上,舉行了中國機器人峰會永久落戶儀式。

  會上,國家“千人計劃”專家聯誼會副會長、寧波智能產業研究院院長甘中學宣讀了《機器人TOP30發起倡議書》,30位頂尖的機器人科學家共同發起了“TOP30機器人智庫”。日本川崎機器人(天津)有限公司董事長磯部正史致辭。一批智能經濟產業項目、政府服務項目、人才合作項目簽約,涉及金額200多億元。

  本屆峰會的主題為“人機融合、讓機器人更智能”,由寧波市人民政府、中國機電一體化技術應用協會、中國兵器北方科技信息研究所聯合主辦。峰會以主旨報告、主題論壇和展覽展示相結合的方式舉行,其中分論壇共有全國工業機器人論壇、服務機器人論壇、人工智能與無人駕駛技術論壇、醫療機器人產業發展論壇、并聯機器人應用論壇等10多個。

寧波日報614日頭版刊登

天津十一选五历史号码